O PRATO E O PREGO

O prato e o prego

Sobre a mesa posta.

O prato redondo e vazio

O prego agudo e profundo.

O prato quer se encher

O prego quer morder,

Porém continuam

Cheios de plena fome.

Não há jantar,

Promessas ou velas.

Sôfregos, atracam-se

O prato e o prego.

O prato parte seu vazio

O prego quebra seu dente.

Mataram-se, inúteis,

Mas não se livraram da fome.