Saudosismo

Quando era criança pequena, costumava aprisionar vagalumes. Colocava dentro de um vidro, mas sempre com o cuidado de fazer um furinho na tampa para os bichinhos respirarem... no dia seguinte os soltava com cuidado. Afinal, mesmo sendo criança, sabia que bicho bonito é bicho solto. Hoje penso na borboleta azul que encontrei com a asa quebrada e a coloquei numa caixinha, foi como um amuleto por muitos anos! Bobeiras de menina sonhadora, tinha medo que por não poder voar, viria um sapo pra saborear. Nesse mundo de gente grande que vivo, sou capaz de ficar horas olhando os formigueiros, apreciando o cantar das sabiás e agradecendo a Deus pela oportunidade de ainda estar aqui. Meu mundo é encantado, graças a Deus cresci, mas cativo todos os dias, a criança que mora em mim.