IRACEMA

IRACEMA

Fernando Alberto Salinas Couto

Iracema, mulher ou lenda

que o poeta tentou discernir,

desde os primórdios da vida,

onde viveu seu filho Moacir...

Não há quem compreenda

os desígnios da índia querida.

A terra árida e o chão seco

só fazem maior o mistério

da índia que não era cativa,

mas filha do amor único

de alguém vindo do império

que amou uma pessoa nativa.

Um encanto há nessa mulher,

que inspirou José de Alencar

e permitiu ao meu raciocínio

que o que faz o poeta escrever

e também me leva a devanear

é o mistério, causa de emoção,

que provoca um imenso fascínio,

sonhos e fantasias no coração.

RJ – 05/12/16

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 06/12/2016
Reeditado em 28/04/2017
Código do texto: T5845614
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.