PORTO DE LIBERDADE

Deste cais de ais

Singram majestosas poesias

A colorir a baía

Das rimas especiais.

Vão longe. Canoa,

Jangada, barco à vela,

Cargueiro, transatlântico.

Muitas naufragam, outras boiam,

E as que permanecem

Eternamente sobre a água.

Seu tamanho, sensibilidade,

Permanência e resistência

Dependem sempre do porto,

Das mãos que as libertaram ao mar.