JÁ E TARDE...

Mas já é tarde para que eu desista

De mim

Do meu escrito

E do sem fim

Sem pista...

Mas já é tarde para que eu invista

No eu

Do meu passado

Que se perdeu

De vista...

Mas já é tarde para que eu lamente

Meus danos

Nos meus rascunhos

Escrito aos anos

Humanos...

Que me sustente...

Mas já é tarde para que eu pretenda

Invento

Que tudo leve

A fala ao vento

E a neve

Até aos meus sessenta...

Mas já é tarde para que eu sorria?

A ti

A todos vós

Ao meu porvir...

Sem voz

Escrevo essa poesia...

Mas já é tarde para o meu chorar

Do eu!

Se toda a vida

doeu?...

Esqueça a ferida...

Lembre do amar...

(Poema pelo meu 50º aniversário)

Autor: André Luiz Pinheiro

08/12/2016