A Luz da Inconfidência

Pátria minha/

Me diz/

Onde está o sentido/

Dessa ideologia/

Adotada como democracia/

Se os teus filhos/

Pelo dia andam na miséria/

Pela noite dormem a dor séria/

Como podes ainda vislumbrar ser uma nação/

Se desiguais são os direitos/

Tenho muito medo do futuro/

Prefiro até morrer antes/

Do que envelhecer/

Sem respeito/

Vejo os jovens pelas ruas/

Vitimados vitimando os seus iguais/

É um tempo sem lei/

É um tempo de omissão/

Onde as famílias não educam/

Onde as escolas não formam/

Onde a justiça não pune/

E os homens são corruptos/

Nesse caos/

De mão única/

Me sinto preso/

Desautorizado de viver/

Todos os dias me pergunto/

O que foi que eu fiz/

Mas é no não fazer/

Que encontro a resposta/

Pra esse sofrimento/

Cuja aurora/

De cada segundo vai se perdendo/

E ai, antes de pratear a direção dos meus e os teus filhos/

Preciso me conscientizar/

Que mais do que o teu/

Esse é o meu país/