** DE FORMA GESTUAL, AGORA IREI ME EXPRESSAR! **

EM MÍMICA,

RESOLVI ME EXPRESSAR,

FOI A FORMA QUE ENCONTREI,

PARA NÃO PERTURBAR,

A QUEM NÃO GOSTA

DE ME OUVIR FALAR.

CALAR A MINHA VOZ,

PARA QUE ELA

NÃO SEJA MAIS OUVIDA,

FOI NA MÍMICA

QUE ENCONTREI A SAÍDA.

POR CAUSA

DO ESTRIDOR DA MINHA VOZ,

DE AGORA EM DIANTE,

IREI ME COMUNICAR,

DE FORMA GESTUAL.

DIGO ISTO,

NO SENTIDO GERAL!

PORQUE PRA QUALQUER SITUAÇÃO,

ESTAREI EMUDECIDO,

ATÉ QUE A MINHA VOZ,

SEJA PELO TEMPO ESQUECIDO.

POR MUITO TEMPO NÃO IREI,

UMA SÓ PALAVRA PRONUNCIAR,

ME CALAREI PARA EVITAR,

QUE O ESTRIDULAR

DO MEU FALAR,

POSSA A QUEM QUER QUE SEJA

INCOMODAR.

COM ESTA REFERÊNCIA,

POSSO DIZER QUE AS VERDADES,

SEMPRE SÃO PRONUNCIADAS

COM ALTO GRAU DE ESTRIDÊNCIA.

PRINCIPALMENTE PORQUE?

ELAS SÃO ESTIMULADAS

A SEREM DITAS

COM FREQUÊNCIA.

JÁ QUE DIANTE

DESTE TIPO DE AÇÃO,

A VOZ CADA VEZ

AUMENTA MAIS,

JÁ QUE A SUA PROPORÇÃO,

VAI DE ENCONTRO A RAZÃO.

MINHA VOZ,

NÃO TENHO COMO MODERAR,

É O MEU JEITO DE FALAR,

POR ISSO PARA NÃO INCOMODAR

EM MÍMICA IREI ME EXPRESSAR.

SEI QUE ELA FICA,

NO OUVIDO SOANDO,

POR SER PENETRANTE,

INDO FUNDO NO ÂMAGO,

DO CORAÇÃO E DA ALMA,

DE QUEM AGE,

DE FORMA DESTOANTE.

NÃO SEI A QUANTOS DECIBÉIS,

ELEVO A MINHA VOZ,

MAS SE A CERTA DISTÂNCIA,

ELA EM CALMARIA

PODE SER OUVIDA,

IMAGINE QUANDO ALTERADA,

ATÉ AONDE LONGINQUAMENTE,

ELA PODE SER ESCUTADA.

NÃO FALO ALTO POR QUERER,

FOI DEUS,

QUEM ME DEU

ESTA VOZ ASSIM,

SE ELA INCOMODA VOCÊ,

NÃO INCOMODA A MIM.

TALVEZ, ELE TENHA

DESTE JEITO ELA ME OFERTADO,

PARA QUE TODOS ESCUTEM BEM,

O QUE TENHO FALADO.

OBSERVAÇÃO:

GENTE, ISTO AQUI

É SÓ UMA POESIA,

INVENÇÃO DE UM POETA,

QUE TUDO CRIA,

PORQUE NA VERDADE,

MINHA VOZ É CALMA E MACIA.

IVANILDO NUNES

09/12/2016

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 09/12/2016
Reeditado em 10/12/2016
Código do texto: T5848653
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.