Vamos fazer um Filme

Ate queria poder falar/

Do meu amor/

Mas diante de tantas agruras/

Diante de tantos entraves humanos/

E controle desse sistema/

Me permitam ao menos dizer/

Das indignações pela falta de respeito/

Das mazelas seculares/

Como desigualdade, fome e preconceito/

Diante da inatividade dos direitos/

Dessa impunidade insana/

Dessa moral hipócrita e medíocre/

Poderia até falar da natureza/

Mas o que dizer diante de tanta incoerência/

O futuro já é mesmo uma incerteza/

A esperança que nos espera/

Tenta reescrever o apocalipse/

Do que nos desespera/

Pois que o amor/

Que deveríamos cuidar/

Não está nos planos das famílias/

Como o valor dispensado a vaidade/

Acham sempre/

Que de uma esmola/

De um segundo de compaixão/

Além do chão/

Frio e escuro/

Compraremos por nós mesmos/

Um lugar no paraíso/

Valham-me amigos/

Dessas bobagens absolutas/

Pois entre entender e compreender/

Há uma distancia, que debuta/

Então viver por viver/

Está matando mais do que ser dessa vida/

Como as cigarras ou Marias/

Vamos ainda hoje/

Ser melhores/

Você não precisa ser, o capital/

Basta desse mal/

E ame a todos os diferentes/

Um pouco/

Porque todos nós na essência somos iguais/

E se algo é necessário pra se continuar a existir/

É esse compromisso de mim pra você/

Como de você pra mim/

No interesse do equilíbrio/