À quem faz poesia

Versos cheios de enigmas

inundando vidas

vidas vazias

Quem dera eu fazer poesia

O que diria a prosa perfeita

sem nenhuma histeria

alguém a leria?

A escrita sem o poeta

é como a paixão sem desejo

Vazia...

Escreva a melhor poesia

o que ela diria?

Eu não a leria

com rima pobre combinaria

Isso não é vida

Isso não é prosa

Isso não é poesia

Enfim quem saberia?

Escreva ao mundo

Grite aos ventos

Ninguém se importaria

E o que sobra ao poeta

Indigno da escrita

Ah! Quem me dera saber fazer poesia.

Marcelo Filipe
Enviado por Marcelo Filipe em 13/12/2016
Código do texto: T5852530
Classificação de conteúdo: seguro