DA CRIAÇÃO

O mundo foi criado a partir da insubstancial

Palavra que se dobrou a carne e a matéria,

Da treva absoluta que se dobrou

A luz de um novo significado: comunhão.

Do tempo inabalável que se dobrou

Ao vício das horas dos dias e noites.

De todas as criaturas que se dobraram

Numa organização parental e social.

Do amor próspero e fértil que se dobrou

Ao coração mole dos seres viventes.

Da vida iniciada que se dobrou

Ao insidioso pecado de morte.

Dos prazeres criados que se dobraram

A vida comum para apagarem a solidão.