ÉBRIOS DO CÉU

Dos céus de nácar

O açúcar concentrado.

Bebida feita nas nuvens

Regadas com pôr do sol.

Bebem os anjos da fermentação,

Da pureza estética e política,

Do céu em febre alcoólica.

Riem extasiados e bêbados,

Numa contemplação única da vida.

Asas pendem pelo riso eufórico,

As estrelas encorpam o líquido,

As auréolas iluminam-se carregadas.

Brilham os anjos na noite altiva,

Em riso e festa, alegria de louvor.

Os homens da terra escutam

Invejosos o furor dos ébrios do céu.