CARRASCO

Encontre a sua felicidade

De preferência antes do fim.

O galho de árvore para aquele

Que será enforcado é sentença.

Não há ciciar de folhas que possa consolar.

A corda é uma extensão imprópria de si,

O laço é o bom executor.

Se a felicidade fora cumprida

Ou não, pouco importa para o último aperto

Que o laço oferecerá. Sobe o condenado

Ao cadafalso. Laço posto ao redor do pescoço,

Afronta direta ao santíssimo cordão umbilical.

Diamantes brilham no olhar

Do condenado sem dizerem a que vieram.

O carrasco puxa a corda

Simplificando mais um homem.

Encontre a sua felicidade

De preferência antes do fim.