Palavras

Palavras, doces palavras

Razão do meu existir

Palavras que me foram dadas

P’ra me poder exprimir

Palavras, códigos de letras

De imagens que me vão dentro

Que revelam tanto de mim

Ódio, amor, sentimento

Palavras que de mim saem

Quais amantes companheiras

Que voam quando me fogem

Que gostam de ser verdadeiras

Palavras de que abuso

Instrumentos de poder

A todas quero dar uso

Letras que quero verter

Palavras que ganham forma

Numa folha de papel

Ora deitadas, ora de pé

Num incansável tropel

Palavras ricas, palavras pobres

Palavras que são só minhas

Que navegam à deriva

Ou que aconchego entrelinhas