AS ANDORINHAS E O VERÃO

No céu de nácar do fim de tarde

Pousam as andorinhas para dormir.

É o fim da estação, fim do verão,

Dormirão as andorinhas em ninhos de sonhos,

Embaladas nos braços primordiais do inverno,

Cobertas pelos cobertores de penas e folhas.

O dia vai se fechando no círculo

E a letargia envolvendo as andorinhas.

Pesam os olhos, o cansaço, o galho,

A escuridão acompanha o ritmo das pálpebras.

Logo dormem as andorinhas passivas

Ansiando fazer sob as asas o próximo verão.