ÁGUAS CLARAS

A noite clara ilumina a escuridão

e os sons dos carros já explodem em fervor.

Não é rara a bela arte ou sensação

dos tinos quentes que embalam o teu motor.

Oh águas claras que transcende os oceanos!

Que desembarcam na alquimia de teu fulgor!

Sei que não fostes feita por engano,

pois tuas águas batizaram o meu amor!

Não se perca em empolgantes desatinos,

nem se atole nas amaras do furor,

para que vida sempre embale os teus meninos

e o futuro nos abrace sem pudor.

Oh Águas Claras não permita em nós a sede

nem da justiça, nem da ternura e nem do amor.

Pois em ti ganhei o maior de meus presente;

aprendi o que é viver em esplendor!

Marcio Saldanha
Enviado por Marcio Saldanha em 31/12/2016
Reeditado em 31/03/2024
Código do texto: T5868625
Classificação de conteúdo: seguro