TRÊS REIS CEGOS

Ali havia três reis cegos e surdos-mudos.

Seus reinos majestosos, de limites iguais

Viviam em plena paz e prosperidade.

No segundo dia da semana, à segunda hora, o rei do segundo reino,

Começou a enxergar, apenas. Feliz pelo milagre

Logo começou a expandir seus domínios, invadindo

Os reinos dos seus outros vizinhos, afinal, eles não veriam.

No dia posterior, o rei do terceiro reino, à terceira hora, passou a enxergar e a ouvir,

Tão rápido quanto soube das novas, mandou seus homens moverem

As cercas sobre a divisa do reino do rei primeiro, e começou a travar

Guerra contra o segundo. Cinco dias após, à primeira hora, o rei do primeiro reino

Passou a enxergar, escutar e a falar, assim que tomou consciência

De todo o ocorrido, da desgraça que seus vizinhos causavam em nome

De poder e terras, ficou desolado e triste. Tinham eles sido abençoados

Com um milagre inexplicável e bendito, só para entrarem em conflito.

Desgostoso com tal situação, o rei primeiro, rogou à alva do destino

Que lhes devolvesse a condição original. Imediatamente, a Estrela

Atendeu ao seu pedido, e os três reis voltaram a ser completamente

Cegos e surdos-mudos. Varrida toda a vaidade e egoísmo

Os três reinos banharam-se em boa e plena paz novamente.