PIANO

PIANO

Meu amigo e companheiro

De momentos tão felizes,

Entre aplausos e sorriso.

Concentrada por inteiro

Em teu teclado me dizes,

Que música é um paraíso.

Possui oitenta e oito teclas

Somando brancas e pretas,

Sete oitavas abrangendo.

Da música, seus sons, mesclas,

Nas sonatas e operetas,

Num crescendo ou diminuendo.

Quando meus dedos deslizam

Tocando uma bela valsa,

Num dedilhado ligeiro,

No meu ser se paralisam,

Enquanto a emoção se alça,

O sangue e o ar por inteiro.

Fox trote, bolero, mambo,

Marchinha, tango, baião,

A polca, maxixe ou rumba.

Enquanto eu toco, eu sambo:

Samba de breque ou canção.

Zé Pereira, - é no zabumba!

Lento, moderado ou rápido,

Pode ser seu andamento,

Ou andante ou andantino.

Cada dedo corre lépido,

Mais ágil que o pensamento,

Tocando um dobrado... Hino!

Adágio, alegro, alegreto,

Largo, vivace, prestíssimo,

Tocando forte ou fortíssimo

Uma mazurca ou minueto.

Seja rápido ou lentíssimo,

Ao Piano - pianíssimo...

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 02/01/2017
Código do texto: T5869651
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.