Liberdade

Liberdade pode ser definida,

Como o direito de tudo fazer,

Caracterizada pelas leis do país,

Que permite ao sujeito decidir viver ou morrer.

A nação que tenho em mente

Vislumbra com naturalidade,

Desde a dor do indigente em dormir no relento,

Até o luxo evazivo da alta sociedade.

Sua constituição prega,

Que não se pode por preconceito julgar,

Aquele que escolhe a fortuna,

Ou o que quer na miséria ficar.

Nesse país de igualdade desigual,

No qual o cidadão pode na rua, blasfemar, cantar...

Desde que não agrida a integridade de outrem,

Para que as leis tenham que sua liberdade tomar.

Serviu de palco para tantas personalidades,

Que à tantos outros países causa inveja.

Viver a liberdade de ser gigante ou anão,

Como coadjuvante da política, da justiça ou da religião.

Vítima sem igual do maior atentado terrorista que o mundo já viu,

A ti reverencia o mundo antes e depois do nefasto dia, New York.

Seu povo, sua capital soberbos em lutas findadas em derrota e glória,

Das cinzas se levanta cambaleando, mas perseverante no prosseguimento do registro da sua história.

Valéria Nunes de Almeida e Almeida
Enviado por Valéria Nunes de Almeida e Almeida em 04/01/2017
Código do texto: T5871486
Classificação de conteúdo: seguro