Possuir ou amar

Possuir e amar

são caminhos que se afastam

aquilo que possuímos, transformamos em objeto

seja por orgulho e até mesmo por afeto

por simples carência ou por mera utilidade

animais e pessoas se tornam propriedades

relacionamentos ruins para ambas as partes

aquilo que nós amamos

não precisa estar sob os olhos

amar é um bem-querer velado

é ser contagiado pela felicidade alheia

onde quer que ela esteja

amar é libertar quem se ama

é fazer e desejar o bem

sem esperar nada em troca

o próprio amor, em si mesmo

já é a recompensa para quem o sente

pode aliviar o peso de qualquer existência

e se você já gostou de alguém

mas apenas enquanto este lhe serviu

então foi só possessão, talvez um pouco além disso

Como é que pode ser nosso aquilo que tem vontade própria?

Ser dono de um relacionamento é a coisa ilusória

onde quer que haja posse, o amor vai embora

Ricardo Selva
Enviado por Ricardo Selva em 04/01/2017
Código do texto: T5871809
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.