Escrever Para Crianças
 
Para escrever pra crianças
Tem que ter imaginação
Tem que pensar como as crianças
Ser criança de coração.
 
A história que inventar
Tem que ter realidade
Levar a criança com carinho
Por caminhos da bondade.
 
Um bichinho tem que ter
Macaco, elefante, leão
Ou outro animal selvagem
E também os de estimação.
 
Baratas, peixes, cobras
Aves, aranhas e dragões
E por acaso um dinossauro
Dá suspense e emoção.
 
Gente não pode faltar
Seja boa, ou seja, má
Bruxa, monstro ou anjo bom
Para servir de lição.
 
Todos podem falar
Cantar e se expressar
Tocar um instrumento
Com facilidade ou não.
 
Também podem ser calados
Não andar, não voar, não nadar e ter problemas de audição
Ficar parado e depender
De outro para a ação.
 
Podem ser trabalhadores
Preguiçosos ou ladrões
E receber recompensa ou punição
Por cada ato ou ação.
 
E assim um bom livro
Escrito com atenção
Dirigido aos pequeninos
Com bom senso e diversão
Pode educar uma nação.
 
Dolores Fender
05/01/17
 
 
 
 
 
 
 
 
Dolores Fender
Enviado por Dolores Fender em 05/01/2017
Código do texto: T5872772
Classificação de conteúdo: seguro