Incógnita

Sou uma caixinha de segredos

Posso ser bomba ou brinquedo

Trago senhas no olhar!

Tenho dois lados e um leito

Tenho sonhos quando me deito

E pesadelos ao levantar!

Sou as águas de um lago profundo

Sou uma incógnita nesse mundo

Ninguém sabe o que tem lá!

Sou uma informação cifrada

Que diz tudo e não diz nada

No silêncio e no falar!

Vera Cabalini