Queria ser poeta!!

Eu pensava que para ser poeta

Eu precisaria saber rimar

Mas discorro sobre o que me afeta

Apenas no meu improvisar

Nem sei fazer direito os versos

Minha escrita fala por mim

Sei que desta forma, meio imerso

Meu recado chegará ao seu fim

Queria ter a linguagem do lirismo

E assim falar aos corações

Mas surge meu cavalheirismo

Confundindo minhas aspirações

Queria ainda tocar os amantes

E preenchê-los de romance

Mas fazê-los menos distantes

Só consigo as vezes, de relance

Eu pensava ser tarefa fácil escrever

E dizer ao mundo o que penso

Porém uma coisa é querer, outra fazer

Ora vejam, mas que dilema imenso

Contava com a ajuda da natureza

Com seus céus, paisagens e ventos

Mas até mesmo isso é incerteza

Pois por vezes eu mesmo os invento

Não sei se é assim que se faz

De minha parte vou aprendendo

Mas acredito que sou capaz

De continuar sempre escrevendo

Marcelo Scot
Enviado por Marcelo Scot em 31/07/2007
Reeditado em 31/07/2007
Código do texto: T587342
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.