o primeiro verso

poesia não vinga

não atino

a primeira palavra

mas ela insiste

obstinada –

cheia de quereres

cheia de rimas

por vezes

tão perto

dá para sentir o verbo

embora o primeiro

verso

nunca pareça

meu

minha poesia

é dar as mãos

de sair pelo mundo

levar para casa

como quando

se acha a felicidade

a alegria

que sempre esteve

ali