PASSO A PASSO


Olhando o chão eu caminho.
Caminho de pedras, pontudas,
que machucam pontiagudas,
os meus pés, indiferentes.
Caminhando há tanto tempo
não aprendi a lição,
que à minha frente se estende
como um tapete sem rugas.
Ai de mim, caminho sempre,
mas meus pés levam correntes,
correntes de ferro, pesadas,
que se enleiam, embaraçadas,
me estorvando os movimentos
e, ao invés de um passo elástico,
deambulo estonteada,
caminhando a passos lentos.

                  .  .  .


 Paulo Miranda
Se teus pés levam corrente
vou remover teus grilhões
e dos teus besos calientes
só terei recordações...


 Jacó Filho
ESTRADA DA VIDA
Ingressamos nesta jornada
Duma estrada, escrito, VIDA...
Pra aprendermos desde a partida,
Que a evolução é sagrada...

Que das riquezas produzidas,
Quase nada se leva embora,
Apenas as lições aprendidas,
Quando a gente rir ou chora...

E tudo que vivenciamos,
Em ações que se colabora,
São benefícios acumulamos,
N'alma, que o Pai, adora...