A essência da vida

Nos caminhos existem pedras

Às vezes são pequenas

Fácil de tirar de nossos caminhos

Umas vezes são maiores

Mas damos um jeito e acabamos tirando-as também

E tem aquelas enormes

Que a gente só de olhar fica perdido

Não sabendo como a tirar, pois é pesada demais

A solução é ter paciência e sabedoria para tira-la

Mas não se pode pulá-la, pois ela continuará ali

E você acabara tropeçando novamente

Pedras em nosso caminho ajudam a aprender ter valor

Valor na vida e nos esforços

Se existir pedras, não desista de andar

Barreiras são feitas, e tem de se passar

Existem os nós para se desatar

Como existe o desanimo para se superar

O nosso caminho pode ser longo

Mas em algum lugar há de se chegar

Nessa caminhada haverá o cansaço

Pare para descansar e juntar forças

E se houver a derrota

Lembre-se que podes ser um vencedor

Tem de acreditar em si mesmo, venceras

Mantenha seu coração com amor

E de o desamor dele se apossar

Levanta a cabeça e seque em frente

Na vida nem tudo é um mar de rosas

Pois elas por mais lindas e cheirosas que são

Tem seus espinhos, e eles espetam mesmo

Se na vida tudo fosse fácil

Imagina que tédio seria sua vida?

Lute pelos seus ideais

Batalhe por sua vida sem vergonha de si

Por mais humilde que for

Por mais que o mundo seja contra você

Se é seu sonho, realize

Não deixe ninguém roubar teus sonhos, são seus

Tudo que se consegui com o suor de seu rosto

Tem um sabor todo especial, o dá vitória

E acima de tudo ´´ ame´´

Pois a essência da vida é o amor

Por nequinha 2007