VEJA SEU EGOÍSMO

Se eu fumasse maconha,

Se eu roubasse pra beber,

você ficaria comigo?

Se eu cortasse meus pulsos,

Se eu mostrasse minha sede de morte,

Você estaria comigo?

Se eu dissesse o que penso realmente,

Se eu fosse diferente,

Você me pediria conselhos?

Se eu não fingisse o tempo todo ser feliz,

Se eu não quissesse da escola ser aprendiz,

Você andaria comigo?

Se eu tivesse o tempo tido na minha lucidez

Tenho certeza...

Haveria mesquinhez

E você não seria meu amigo...

Série: Poesias cefetianas

Data: 08/05/2001

In: Questionamento sobre a verdadeira amizade.