A quem couber a carapuça, Permita-me perguntar:

Se tua generosidade

Dividi o reino de Deus,

Por que então não divides

O pão que ele te deu?

Em ter uma vida eterna

Se vives tu preocupado,

Porque nas coisas terrestres

Tu vives tão apegado?

E se quando tu morreres

Se fores levado pra lá,

Por teres subdivido ele

Tu vais se desesperar!

Quem divide o que não tem

Usando de esperteza,

Não é sabido nem nada

tem muita é safadeza!