Ora, ora

Ora reais, ora miragens

Ora fortes, ora frágeis

Ora a imagem, ora o espelho

Ora o sonho, ora o pesadelo

Ora a água, ora o cano

Ora anjos, ora humanos

Ora os porcos, ora os torresmos

Deus nos livre de nós mesmos!

(Vera Cabalini)