Os caminhos

15-09-2000

01-08-2007

Os caminhos se perdem

O caminhante se encontra

O perdedor se impõe

E encontra a vitória;

A amazona viaja

As árvores perdem a folhagem

O amor vai-se com o vento

E sua imagem desaparece no horizonte;

O vento uiva

O cão late

E vira a lata

E come a uva;

A uva está na boca do cavalo

E do cavaleiro

Já caída de seu cacho

Está jogada no terreiro;

Os caminhos se acham

O caminhante não se encontra

A vitória nunca é fácil

Mas o esforço deve ser constante;

O cavalo foi-se embora

E o cão ainda latas vira

As uvas acabaram

E o cavaleiro conta mentira;

Depois que as folhas renasceram

E o cavalo voltou

Trazendo mais uvas

Trouxe também um novo amor;

O cavaleiro sorriu

Depois de muito tempo

A brisa e o vento

Ele sentiu;

A amazona estava de volta

Com um novo olhar

O “cavalheiro” então

A convidou para jantar!

Júnio Dâmaso
Enviado por Júnio Dâmaso em 01/08/2007
Código do texto: T588130
Classificação de conteúdo: seguro