O poeta, o poema e a poesia

Eu, aqui, nesse deslugar

Sediando a noite acontecer

Em meus ávidos ouvidos...

Eis que eu, aqui, areia

acolhendo as ondas e o sal

espuma branca em nossos pés...

Já antes de nós, antes daqui

o mar escrevendo o poema

que acontece no vir a ser...

E antes ainda, antes do antes,

a poesia respirando, antes do mar,

nos pulmões arvorecidos do universo.