Imutável

As pedras ensaiam

Para a primeira representação

Da "Cantiga do Eterno Silêncio".

Sincronicamente, sinais de trânsito

Acendem suas ideias de pilha

Ou filosofam

Sobre a monotonia das mudanças históricas.

Postes magros

Combatem os programas governamentais

E falam sobre a fome.

No meio da avenida,

Clorofilando-se ao sol,

Um toco de grama, jovem e entusiasta,

Declama poesias a respeito da esperança

E prega

Uma salvadora revolução.

(Belo Horizonte, MG/1969)

William Santiago
Enviado por William Santiago em 16/01/2017
Código do texto: T5883608
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.