TELEPATIA...

Estou distante mais da turbamulta

Mas um tumulto ronda minha mente

Que meu sorriso frio quase o oculta

Na minha face distraidamente...

E sem escutar a minha mente ausculta

Um turbilhão das vozes de repente

Movendo átomos meu tempo insulta

Num sopro ao coração que se ressente...

Se fundem ingênuas, puras: voz inculta

Que ignora as regras totalmente

Mas que talvez dos fardos se resulta

Num grito mudo de socorro ausente...

Às vezes vem de longe em catapulta

Chegando com um fogo incandescente

Trazendo a dor da vida inconsulta

Em um sorriso amargo não se mente...

Meu coração e a mente numa luta

Batalhas travam invisivelmente

E numa vírgula essa disputa

Decide-se irremediavelmente...

Então, da turbamulta indiferente

O sentimento mais e mais avulta

Que minha boca sente o sal da lente

No pranto à compaixão absoluta...

Autor: André Luiz Pinheiro

16/01/2017