Sensual(mente)

Noite-Bem-Comportada

Ia ganhar um prêmio na escola.

Um vento quentinho,

Passando à toa,

Falou bobagem pra um molho de folhas secas.

A Noite contou sua vida

Pro Silêncio.

Silêncio botou dois grilos na cacunda da Noite.

- Essa noite o que é?

- É noite alta e parente de uma parte

De São Salvador, Bahia.

- Delegado, mas que é que a gente fez?

A gente jura, não prende não!

A gente jura que, nunca mais,

Sai pra rua

Só pra olhar as pernas brancas das estrelas...

(Pitangui, MG/1968)

William Santiago
Enviado por William Santiago em 19/01/2017
Reeditado em 19/01/2017
Código do texto: T5886616
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.