Ordem e Angústia

Gramados

açudes europeus

arados afiados e firmes

Reses pastando

em acres seguros

Sementes escolhidas,

fase de figos maduros

Potes na estante

bem postos,

rimas ricas

azulejos pintados

ângulos retos

divisões sem resto

ritmo e compasso

Roças peladas

apáticos campesinos

receio íntimo

caldo de sonho e fagulha

Sangue nos olhos

hinos

mãos que o milho debulha

Braços eretos

espeto enfiado na fruta

febre da espera

caldo de sal e cicuta

Filhos da puta...

Foice cravada na perna.