MUNDO EM GUERRA

MUNDO EM GUERRA

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Esta história que uma guerra começa num piscar de olhos é ilusão,

Que surge nos estalar dos dedos polegar com o indicador, ou pai de todos é insinuação.

Uma guerra se arrasta através de vários anos de tratados violados a sua proporção,

Disputas de poder, falência dos sistemas privados, e fortalecimento do estado sobre as inconvenientes prevaricações.

Como no mundo atual das disputas econômicas, religiosas, culturais, étnicas e políticas abrem supostas razões,

Dos Estados Unidos sobre ou sob, a regência sigilosa das nações mais cruéis dos planeta a ditar as suas menções,

Coreias do Sul e do Norte, como também de todo poderio do Japão.

Inglaterra, França e Espanha faz do que quer das suas predominantes abdicações,

Por quem não fizer treme as suas ameaças das destrutivas destruições.

Caso da China, Rússia ou de qualquer nação emergente a desestabilização.

Países de iscas pra conflitos dentro da coalizão,

Tendo a OTAN como órgão que fomenta guerras por interesses das dominações.

As nações mais vulneráveis obrigatoriamente são usadas como de provocações,

Caso da Ucrânia, Venezuela, parte do Cazaquistão e Afeganistão.

Sérvia, Turquia, Síria, Chechênia, Albânia servindo de complementação.

Como aconteceu com a ex-Iugoslávia e Tchecoslováquia quando da sua evolução.

Como do Irã e do Iraque por resistir as suas confrontações,

Nas disputas por territórios ou de produtos de pontas a denominação.

Tecnologia é o que atualmente fala mais alto a perfeição,

Nem que pra isso a matéria prima sirva de ferramenta e material para fabricação.

Por preço de cada país cobra causa a recessão,

Tem que estar a preço de mercado admissível pra sua fácil negociação.

Preço alto freia a busca por cada isenção,

Diminuindo os lucros das grandes indústrias como também da procura a remediação.

E estes países emergente desenvolvem descontroladamente a sua isolação,

Deixando pra trás as concorrentes que sofrem com as altas dívidas de desolação.

Como da Inglaterra, Estados Unidos e da França a decadente configuração;

Destes países há tantas discórdias que fogem as regras das suas obrigações.

Disto tudo surge um estopim a uma bomba atômica ou míssil como de alvo humano pela busca da sua direção,

Atentados suicidas, genocídios, homicídios ou espionagens são movimentações,

Se há alvos contrários aos esquemas determinados explodem carros, casas, edifícios, prédios ou caem aviões,

Disto tudo só podemos entender que estamos no caos de uma guerra a porta da iniciante erupção.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 23/01/2017
Reeditado em 02/04/2017
Código do texto: T5890055
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.