PRISIONEIRO

Ele construiu

Uma prisão tão perfeita

Dentro da sua cabeça.

Ele permaneceu eternidades

Atrás das suas grades de pensamento.

Era um cárcere absolutamente seguro,

Livre de qualquer interferência alheia.

Ali, sentia-se plenamente indissolúvel no social.

Montou sua cama e sua cela

E por anos a fio observou pelas grades diáfanas

O diminuto mundo além do seu nariz.

Teve a liberdade corporal desde que nasceu,

Contudo, sempre a recusou, escolheu o estrito.

Preferiu enterrá-la a enxergar a vida com clareza.