BOÊMIO GRILO

O grilo é o verdadeiro

Boêmio da noite

A cantar sua canção

De refinados sonhos.

Com interminável canto rítmico

Ele alegra a relva sonolenta

Durante todas as noites

De verões açucarados.

Bêbado de sua festa pessoal

Ao raiar da alva

Deixa o grilo

Seu palco de grama

E cansado, porém feliz,

Enfim, vai dormir.