A ESTRELA QUE CAIU

A estrela caiu

Do céu do meu olhar.

Perdida vagou do alto do meu universo

Até o frio chão, berço de toda criação.

Foi esta uma viagem de descoberta,

Foi perdendo o calor, de acordo, com a descida,

Foi evaporando-se ficando mais sábia e fina

A cada depressão do corpo pelo caminho.

Passou a estrela pela imensidão de mim

Apagando-se para iluminar meu eu escuro.

Quando enfim, beijou o chão, feito

Cabeça de fósforo usada, plantou ali,

Uma esperança para ascender aos olhos

Na forma de uma nova insígnia brilhante.