O SEGREDO DESSAS MÃOS...

Eu sei de cor o segredo dessas mãos:

dessas mãos acusatórias, aquecedoras,

apaziguadoras, aliciadoras e dominadoras.

Eu sei de cor tudo sobre essas mãos:

onde demoraram nos carinhos, quando

me viram chorar e o quanto já se doaram.

Eu sei de cor o segredo dessas mãos:

do seu dulçor quando quiseram ser doces,

das malvadezas de quando foram maldosas.

Eu sei de cor tudo sobre essas mãos:

quando foram exploradoras, infratoras,

também de quando foram acalentadoras.

Eu sei de cor o segredo dessas mãos:

dessas mãos que já foram transgressoras,

noutras vezes tranquilizadoras e tão tutoras.

Eu sei de cor tudo sobre essas mãos:

mãos que não souberam ser vingadoras,

que souberam esperar sem ser perseguidoras.

Eu sei de cor o segredo dessas mãos:

que tiveram seus calos e souberam se curar,

que já tiveram seus amores, seus dias de glória!

Eu sei de cor o segredo e tudo mais dessas mãos!

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 26/01/2017
Código do texto: T5893180
Classificação de conteúdo: seguro