Bico de Lamparina

Luz do breu,

Vamos brincar de águia?

Luz do breu,

Quanta coisa falta ainda

Aluir?

Lamparina,

Falta um lobo, um elefante

E uma bruxa pro menino

Não dormir.

Parede,

Que coisa é essa agora?

Um cavalo com as asas de uma

Cobra.

Já viu você tal coisa assim?

Tudo, no breu,

Lamparina,

Tem o seu modo e sua sina.

No intervalo,

Brincar de passar anel,

Aproveitar as sombras,

Lamparina,

Passar a mão nas pernas das meninas,

Estripulia, muito bem,

Enquanto

Nem luz nem lua tem.

(Pitangui, MG/1968)

William Santiago
Enviado por William Santiago em 27/01/2017
Reeditado em 01/02/2017
Código do texto: T5894656
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.