Febbraio

("lasciate ogni speranza, voi ch'entrate"- Inferno, Canto III, A Divina Comédia, Dante Alighieri)

Fevereiro acaricia-me as lembranças,

E eis que sinto brotar em mim

As impressões de toda minha vida.

E brotam e morrem e partem e ficam

E eu nesta impotência, a esperar...

O que? Não sei.

Fevereiro abraça, fevereiro vai passando,

E eu que fico num tempo só,

Num tempo cheio de não sei quê...

Tarde nasce e tarde morre,

E eu vivo e vou pensando...

Quem me dera saber

O que vai dentro de mim,

O que vai com fevereiro.

Fevereiro brinca, fevereiro ri,

Quem me dera ser igual a fevereiro,

Poder brincar e rir demais!

Quem me dera poder voltar todo ano,

Experiente das coisas desta vida

E não ser eternamente esperançoso

Como os que vivem a primeira vez.

(Pitangui, MG/1967)

William Santiago
Enviado por William Santiago em 27/01/2017
Código do texto: T5894658
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.