CANTO À TERRA

Cantarei as conquistas

vermelhas amarradas nos cabelos

molhados,

nascidos de uma gravidez pesada

infindável.

Suas contrações são retas de

ápice contínuo, não existem

ondulações .

Minha lança de taquara

com ponta de verde escuro se

arrasta pelo cerrado semi queimado,

sem folhas

sem caminho

sem água .

Cantarei as conquistas

molhadas , amarradas nos cabelos

vermelhos de terra seca

grávida

com suas pontas de verde escuro

apontando para seu ventre

rendado.

Estarei eternamente em seu colo

cantando

seus cabelos molhados

sua terra vermelha

suas pontas de taquara

suas rendas rasgadas

queimadas

sem costura

muito sol

muita chuva.

Cantarei eternamente nas asas do vento

o parto que você me deu.