Como David e Golias

Como David e Golias

Conheci um fazendeiro

Há muitos anos atrás

Cruel e sem escrúpulos

Dono de muitos cafezais

Empregado tratava no chicote

Com ele não tinha nem meio nem mais

Um dia conheceu uma moça

Por ela se apaixonou

Pedindo ela em casamento

Disso o pai não gostou

Com educação e muito tato

Sua proposta rejeitou

O fazendeiro furioso

O pai da moça ameaçou

Quem tu pensa que é

Duma arma ele sacou

O homem se vendo perdido

Por sua vida implorou

Um menino que passava

Uma pedra certeira jogou

Como em David e Golias

No chão o fazendeiro tombou

O homem correu depressa

A sua arma tomou

Chamando o delegado

A sua historia contou

O delegado não acreditando

Pro fazendeiro perguntou

Se aquilo era verdade

O fazendeiro confirmou

Este menino valente

A vida deste homem salvou

Como David a Golias

Uma lição me ensinou

Ajoelhou-se aos pés do menino

Pegou em suas mãos e as beijou

Foi preso e condenado

Mais de um ano se passou

Ao ganhar sua liberdade

Pra sua fazenda voltou

Foi procurar o menino

O menino não encontrou

Procurando o pai da moça

Pelo menino perguntou

A resposta a sua pergunta

Muito lhe emocionou

Eu não sei quem era o menino

Apenas sei que ele nos salvou!

Volnei Rijo Braga

Pelotas: 30/01/2017