Os alunos vão colar

Os alunos vão colar

Na prova para tirar

Aquele dez exemplar

De estudante modelar.

Todo o mundo a copiar

Na hora de avaliar

O saber e o pensar

Sem um texto interpretar.

O boletim vai brilhar,

Escola, comemorar,

Pai e mãe, regozijar,

Máximo irão achar.

Tais alunos vão ganhar

O sucesso escolar

E o orgulho no lar,

Ninguém irá reclamar.

Quando tudo acabar,

Colação de grau chegar,

Quem é que irá lembrar

Todo o trapacear?

A vida vai começar,

Com trabalho e altar,

Com as contas pra pagar,

Com filhos pra sustentar.

Ninguém vai se importar,

Ninguém vai sequer notar

Que nunca pôde provar

Que sozinho pode andar.

A vida vai acabar

Depois de um festejar

Já na igreja já no bar

Sem histórias pra contar.

...

Então vou me perguntar:

Vale a pena respirar

Se não for pra estudar

E para se superar?

Não. Irei me esforçar,

Irei de tudo tentar.

Só sei que não vou ficar

Parado, a definhar.

Eu sei que posso falhar,

Que posso me machucar -

É difícil avançar,

Talvez nem vá alcançar.

Mas, diacho, vou rasgar

A garganta de bradar

Antes de ajoelhar;

Recuso-me a acuar.

Maças podem me acertar,

Massas não vão me pegar,

Pois sou eu a comandar

Aonde vai meu marchar.

30/1/2017

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 30/01/2017
Código do texto: T5897902
Classificação de conteúdo: seguro