MÁGOAS

Mágoas são duras e doídas lanças.

Que vêm machucar de tempos em tempos,

E penduradas em algum acontecimento,

Nos ferem em nossas andanças.

E já há muito esquecidos,

Perdidos nas esquinas da vida,

Sofrimentos brotam em dor fina,

Renascem das cinzas os atrevidos.

Ainda está aberta a antiga ferida ,

Do nada se irrita e inflama enervecida,

Dói o que pensava não mais doer.

Uma gélida tristeza vem do nada

E assim vamos de mágoa em mágoa

Enquanto durar o viver.