O LÁPIS AZUL ESQUECIDO

Pensou o lápis azul

Esquecido sobre a mesa:

“Perdi meus irmãos coloridos,

pois minha dona me esqueceu.

“Será que foi sem querer

ou pelo o fato de eu ser azul?

“Será que a menina tão bonita

não gostou da cor com a qual nasci?

“Pobre de mim, azul céu, azul

oceano, azul anil, azul azulzinho.

“Pobre de mim, vítima da cor, na caixa uma falta,

Eu esquecido sobre uma mesa fria e incolor.