Como seremos lembrados?

Quando hoje tiver tornado

folha em um livro de História

qual será nossa memória

como seremos lembrados?

Que sementes germinadas?

Acordos, plausíveis, incertos.

Roteiros incorretos

desilusões, crença ludibriada

Querem que você pense que são Pétreos

A linha pode não lhe oferecer resistência

e fizeram artifícios para sobrevivência

Perderam a modéstia os temores objetos

Cidades expelem ódio e mentira

em consonância com a injustiça

inteligência volátil, sociedade postiça

o triste episódio que a humanidade expira

Demônios esbravejam seus lábios

a Hipocrisia difama a verdade

a regimentar o tolo pra rebelar-se dos sábios

inconformismo descarrega mágoas sem piedade

Como se dentre o seu povo

estivesse o verdadeiro culpado

nossa sina é insistirmos no errado

sabemos que novidade é o velho de novo

Em meio ao fogo cruzado

Será que não poderemos achar

Mentes que possam modificar

E nos devolver o Estado?

Paulo Cezar Pereira
Enviado por Paulo Cezar Pereira em 02/02/2017
Reeditado em 11/12/2018
Código do texto: T5900657
Classificação de conteúdo: seguro