SINHÁ OU ESCRAVA

SINHÁ OU ESCRAVA

Fernando Alberto Salinas Couto

Jovem mais linda daquela Vila...

Galanteios e castigos suportava,

na cidade ou até mesmo na roça.

Na casa grande ou na senzala.

Hora como Sinhá, hora escrava.

Mariana, aquela menina moça.

Mulher com prendas de donzela,

a todos ela sabia como encantar

e a todos infortúnios ela sorria...

Ainda hoje, muita gente nos fala

que, com confiança sabia esperar

a sua, desejada, carta de alforria.

Mas a real história nos escreveu

que aquela Mariana, na verdade,

viveu, sofrendo muito e morreu

sem alcançar a ansiada liberdade.

RJ – 29/01/17

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 03/02/2017
Código do texto: T5901271
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.