Abrigo

Quisera fosse esse brilho ácido

o sol no teu olho ávido

um facho a me cobrir mormaço

eu persigo imperecível

e me faço inverso, me tangencio

me abrigo no avesso da carne

nessa vontade que me espezinha

tão forte, tão fraca, tão minha

que me regressa, me faz um grão

que me aninha feito embrião.