Prematura decrepitude

- Quantas horas?

- Quase muito,

E ainda não decidi o meu caminho.

Caminho.

As margens são opacas,

As órfãs do brilho.

- Quantos dias?

- Milhares, mas a luz que brilhou – meu Deus,

Que dó!-

Não dava pra alumiar

Nem uma casinha de cachorro pequinês!

- Quantos sonhos?

- Bem muitos. De primeiro

Os caminhos traçados,

As margens sem vida,

O centro amorfo e sem cor.

Os músculos da juventude são fortes,

Mas a asma – ou a bronquite, sei lá!-

Traz dúvidas

E sugestiona uma possível

Prematura decrepitude.

-E os poemas?

-Coisas feias, sem formosura,

Coisas bobas que o medo do futuro

Faz coisas belas, possivelmente.

-Quantas horas?

- Quase mais que muito

E não sei ainda qual o meu caminho.

(Belo Horizonte, MG/1969)

William Santiago
Enviado por William Santiago em 06/02/2017
Código do texto: T5904491
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.